Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Власти уточнят понятие ветхого жилья

    И добавят признаки такого жилья в законодательство.

 

    Российские власти намерены уточнить

31.10.2018
Из перечня объектов недвижимости исключили несколько типов построек

    В частности, это касается заборов и легких построек

 

    В перечне объектов, которые могут именоваться недвижимостью, произошли очередные изменения.

31.10.2018

Количество заявок о пересмотре кадастровой оценки выросло на 5%

 

         В первом квартале было рассмотрено 4,249 тысячи заявлений

 

     В России в первом квартале текущего года увеличилось количество заявлений о пересмотре кадастровой цены недвижимости. По информации Росреестра, за период с января по март 2018 года созданные при федеральной службе комиссии, занимающиеся пересмотром кадастровой стоимости недвижимости, приняли и рассмотрели 4,249 тысячи заявлений от граждан с требованием пересмотреть кадастровую цену 7,797 тысячи объектов недвижимости. Количество заявлений по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 5,3%.

 

         В службе Росреестра отмечают, что в январе-марте текущего года положительное решение было принято комиссиями по 57,1% заявлений.

     

     До 1 января прошлого года оценкой кадастровой стоимости недвижимости занимались независимые оценщики, а региональные органы власти утверждали результаты оценки. С 1 января 2017 года начал действовать закон «О государственной кадастровой оценке». Документ предусматривает создание института государственных кадастровых оценщиков. Согласно закону, определением кадастровой стоимости недвижимости на постоянной основе будут заниматься государственные бюджетные учреждения. Благодаря этому, на территории всей страны кадастровая оценка будет осуществляться по единой методике.

 

       В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что налог на имущество физических лиц нужно сделать посильным для россиян. Для этого потребуется пересмотреть расчет данного налога. По словам Путина, важно, чтобы кадастровая цена объектов недвижимости была не выше их реальной рыночной стоимости. Глава государства поручил максимально быстро принять необходимые меры. Соответствующие изменения в законодательство планируется внести до 15 июля текущего года.

 

Источник: cian.ru

 

    Рейтинг@Mail.ru