Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Как получить сведения из ЕГРН, объяснили в Росреестре

Доступ к части сведений из реестра недвижимости ограничен.


В едином государственном реестре недвижимости есть общедоступные сведения и данные с ограниченным доступом.

27.02.2024
В 2025 году можно будет установить самозапрет на выдачу кредитов

Закон подписан президентом.


Установить самозапрет на выдачу кредитов можно будет с 1 марта 2025 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

27.02.2024

Минстрой ограничит размер платы за жилищные услуги

 

     Минстрой РФ разработал методику по определению размера платы за содержание жилого помещения, сообщается на сайте министерства.  Данная методика позволит ввести ограничение роста платы за обязательные жилищные услуги по аналогии с расчетом коммунальных услуг.

Муниципалитеты смогут самостоятельно устанавливать порядок регулирования платы за жилое помещение, если собственники не выбрали способ управления своим домом или на собрании самостоятельно не установили размер платы за содержание жилья.

      Для тарифов жилищных услуг будет определен предельный индекс, чтобы избежать стихийного роста, как это возможно сейчас.

«Мы рассчитываем, что этот подход станет целевым ориентиром для всех муниципалитетов и позволит ограничить размер жилищной услуги. То, какие услуги собственники жилья поручают выполнить управляющей компании и сколько они готовы за это платить, они определяют на общем собрании собственников жилья. В том случае, если собственники этого не сделали, управляющая компания вправе использовать муниципальный тариф, но ограниченный определенной методикой», - рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

     Методика расчета основывается на средней стоимости оказания услуг - содержания, ремонта и управления жильем. При расчете предельного размера платы за содержание жилья должны учитываться расходы на эксплуатацию машин и техники (трактор, снегоуборочная техника и так далее), а также оплата труда.

     На данный момент тарифы утверждаются муниципалитетами без методики и единства подхода.

 

 

 

 

 

Источник: irn.ru

    Рейтинг@Mail.ru