Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Власти уточнят понятие ветхого жилья

    И добавят признаки такого жилья в законодательство.

 

    Российские власти намерены уточнить

31.10.2018
Из перечня объектов недвижимости исключили несколько типов построек

    В частности, это касается заборов и легких построек

 

    В перечне объектов, которые могут именоваться недвижимостью, произошли очередные изменения.

31.10.2018

Налог на землю с жителей Севастополя соберут за три предыдущих года

С 2018 года отдавать налогов придётся больше

Земельный налог жители Севастополя в этом году платить не будут, но в 2018 году им придется заплатить сбор сразу за три года. Об этом 10 ноября заявила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС в Севастополе Виктория Зорина, – передаёт Regnum.

«Земельный налог в этом году физические лица Севастополя не платят. Пока отсутствует кадастровая стоимость, и применяется вместо нее нормативная цена земельных участков. Это влияет на отсутствие налоговых обязательств по земельному налогу в 2017 году», — сказала Зорина.

Налоговые органы планируют исчислять налог в 2018 году, начиная с 2015 года.

По прогнозу УФНС, в Севастополе объем совокупного налога физических лиц за землю за три года может составить порядка 150 млн рублей. При этом, по словам Зориной, гражданам не следует тревожиться о значительных суммах налогов, поскольку большая часть из 90 тысяч земельных участков приходится на садовые участки.

«С одного садового участка суммарный налог за три года может составить от 100 до 200 рублей. Сумма незначительная», — уточнила Зорина.

Также подчеркивается, что севастопольцы начнут платить налог на имущество начиная с 2020 года. Отсрочка также связана с отсутствием налогооблагаемой базы плательщиков.

 

Источник: ForPost

    Рейтинг@Mail.ru