Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Как получить сведения из ЕГРН, объяснили в Росреестре

Доступ к части сведений из реестра недвижимости ограничен.


В едином государственном реестре недвижимости есть общедоступные сведения и данные с ограниченным доступом.

27.02.2024
В 2025 году можно будет установить самозапрет на выдачу кредитов

Закон подписан президентом.


Установить самозапрет на выдачу кредитов можно будет с 1 марта 2025 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

27.02.2024

Повышение НДФЛ не коснется доходов от продажи жилья

       Ставка составит 13%, даже если сумма дохода превысит 5 млн рублей

 

     Налогообложение при продаже недвижимости дороже 5 млн рублей не изменится. Налоговая ставка сохранится на уровне 13%. Ранее Госдума приняла в третьем чтении закон о новом порядке уплаты НДФЛ. С 1 января следующего года граждане, доход которых превышает 5 млн рублей в год, вырастет с 13% до 15%.

 

     Для доходов от продажи недвижимости сделано исключение. Ставка составит 13%, даже если сумма дохода превысит 5 млн рублей. Изначально законопроект такого исключения предусмотрено не было. Комитет по бюджету и налогам Госдумы ко второму чтению предложил
соответствующие поправки.

 

     В настоящее время требуется оплатить НДФЛ при продаже жилья, которое находится в собственности менее трех лет, если квартира была унаследована, получена договору дарения от родственника, по договору ренты либо является единственным жильем. В других случаях минимальный срок владения квартирой составляет пять лет.

 

     Если бы для недвижимости не сделали исключение в новом законе, повышение налога на доходы коснулось бы не только граждан, зарабатывающих более 5 млн рублей в год, но также россиян с небольшими доходами, которые решили продать недвижимость.

 

 

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru