Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Штрафы за недопуск газовщиков в квартиру повысят в пять раз

Для граждан размер штрафа увеличат до 5–10 тыс.

09.04.2024
Наймодателям запретят привлекать коллекторов при возврате долгов за ЖКУ

Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении.


Наймодателям запретят привлекать коллекторов для возвращения долгов жильцов за коммунальные услуги.

09.04.2024

Росреестр больше не регистрирует доли менее 6 «квадратов»

Наличие нотариального удостоверения договора купли-продажи не станет препятствием для отказа.


Сделки с микродолями до 6 «квадратов» перестали регистрировать в Росреестре, сообщили в ведомстве. Всего в Москве зарегистрировано более 60 тыс. прав собственности на доли в 28,5 тыс. помещениях, где размер доли не превышает одну десятую части. В Росреестре полагают, что микродоли пользовались повышенным спросом в столице из-за возможности получить московскую прописку.

 

Если при рассмотрении документов выяснится, что доля в праве собственности составляет менее 6 кв. м, заявитель получит письменный отказ, рассказала замглавы столичного управления Росреестра Мария Макарова. Наличие нотариального удостоверения договора купли-продажи не станет препятствием для отказа, так как сделки, при совершении которых был нарушен минимальный размер доли, признаются ничтожными, пояснила она.

 

Федеральный закон о минимальном размере доли в праве на жилое помещение начал действовать в сентябре. Предполагается, что новые правила помогут в борьбе с «резиновыми» квартирами и защитят граждан от действий мошенников и черных риелторов.

 

Поправки упростили признание микродолей малозначительными. Гражданам не нужно будет доказывать, что доля площадью менее 6 кв. м непригодна для проживания.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru