Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Обновленный закон о «резиновых квартирах» заработает летом

      Власти намерены принять его уже в июле.

 

     Российские власти работают над обновлением закона о так называемых «резиновых квартирах».

31.05.2018
В России принимается новый закон о "самострое"

     Он объяснит этот термин и расскажет о наказаниях

 

   Думские депутаты одобрили в первом чтении 2 законопроекта, направленных на такое явление как самовольные постройки, чаще

25.05.2018

Севастополь и Крым начнут первыми в России выдавать патенты на сдачу частных домов туристам

Республика Крым и город Севастополь планируют стать пилотными регионами по введению патента на сдачу в аренду туристам частных домов. Патенты должны начать выдавать уже в 2016 году. В настоящее время подобную возможность изучают эксперты. При успешной апробации нововведение распространят на всю страну. Но в первую очередь — на курортные регионы. 


Крым заявил о готовности принять на себя роль пилотного региона по запуску системы патентов на сдачу в аренду туристам частных домов. Об этом сообщил глава регионального Комитета по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк, передает РИА Новости.

По словам Черняка, предполагаемые патенты помогут вывести данную сферу бизнеса из «тени», а также освободить собственников домов в Крыму от обязательной регистрации как предпринимателей. В настоящее время подобную возможность анализируют эксперты. Пилотный проект в Крыму и Севастополе позволит оценить эффективность новой нормы.

В случае успешной апробации, нововведение планируется распространить на все регионы, закрепив на федеральном уровне. Однако в первую очередь в таком нормативном акте, по мнению Черняка, нуждаются курортные субъекты РФ — Краснодарский край, Ставрополье, Севастополь, Крым, где в летний сезон и новогодние праздники массово снимается жилье.

Черняк рассказал, что к сентябрю 2015 года Крым принял на 30 тысяч больше отдыхающих, чем за весь 2014 год. В январе-августе полуостров посетили 3,8 миллиона туристов. По итогам года чиновник прогнозирует общий поток отпускников в 4,5 миллиона человек.

Предполагается, что окончательное решение по поводу ввода патентов на сдачу в аренду частных домов в Крыму и Севастополе туристам в рамках пилотного проекта федеральные власти примут к 2016 году.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

    Рейтинг@Mail.ru