Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Как получить сведения из ЕГРН, объяснили в Росреестре

Доступ к части сведений из реестра недвижимости ограничен.


В едином государственном реестре недвижимости есть общедоступные сведения и данные с ограниченным доступом.

27.02.2024
В 2025 году можно будет установить самозапрет на выдачу кредитов

Закон подписан президентом.


Установить самозапрет на выдачу кредитов можно будет с 1 марта 2025 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

27.02.2024

Тарифы на коммунальные услуги могут вырасти на 20%

Эксперты рассчитали рост среднего платежа за ЖКУ при экономически обоснованных тарифах.


Размер платежа за жилищно-коммунальные услуги после доведения тарифов до экономически обоснованного уровня вырастет в среднем на 213 рублей в месяц на человека, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на исследование, проведенное Фондом «Институт экономики города». При этом количество семей, имеющих право на субсидии, увеличилось в 2–3 раза.

 

В конце сентября сообщалось, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги планируется устанавливать с учетом выполнения планов модернизации коммунальной инфраструктуры и ремонта. Тарифы собираются довести до экономически обоснованного значения. Стоимость услуг будет увеличиваться при проведении работ по поддержке коммунальной инфраструктуры. Стоимость ЖКУ может вырасти, при этом гражданам, нуждающимся в поддержке, подорожание услуг компенсируют адресной поддержкой.

 

В «Институте экономики города» полагают, что все тарифы на коммунальные услуги могут вырасти на 20%. В среднем платеж за ЖКУ увеличится на 13,1% или на 213 рублей на одного человека в месяц, говорится в исследовании. Доля расходов на жилищно-коммунальные услуги в среднедушевом доходе вырастет с 6 до 6,3%. Число граждан, получающих субсидии, увеличится в 2–3 раза.

 

По словам директора направления «Городское хозяйство» фонда Ирины Генцлер, средний рост тарифов на 20% не является критичным. Совокупный ежемесячный платеж за ЖКУ увеличится, при этом доходы коммунального сектора достигнут 638 млрд рублей в год, из которых 375 млрд придется на долю платежей граждан.

 

 

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru