Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Власти уточнят понятие ветхого жилья

    И добавят признаки такого жилья в законодательство.

 

    Российские власти намерены уточнить

31.10.2018
Из перечня объектов недвижимости исключили несколько типов построек

    В частности, это касается заборов и легких построек

 

    В перечне объектов, которые могут именоваться недвижимостью, произошли очередные изменения.

31.10.2018

Власти могут ввести нормы энергопотребления

     В ряде регионов это уже происходило.

 

     Российские власти вновь задумались о том, чтобы ввести для граждан нормы энергопотребления. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

 

    Как напоминает издание, ранее в России уже был запущен пилотный проект по такому виду ограничений: в 7 субъектов федерации жителям предложили ограничиться социальной нормой, варьирующейся от 50 до 190 квт/ч на человека ежемесячно. В тот раз программа стартовала в 2013 году, чтобы в 2014 году распространиться на всю остальную страну. Однако программа так и не была запущена – власти решили отложить ее реализацию на два года.

 

    Сейчас, пишет газета, власти намерены запустить обновленный вариант своей ограничительной программы. На этот раз условия будут более мягкими: теперь на каждого жителя разрешается тратить по 300 квт/ч, а оплачиваться потребление будет по базовому тарифу.

Если потребитель превысит свою ежемесячную норму, оплата излишков будет производиться по повышенному тарифу. В случае, если потребление превысит 500 квт/ч, будет использован особый «экономически обоснованный» тариф, а фокус внимания будет сконцентрирован не на потребителе, а непосредственно на точке подключения – домохозяйстве.

 

    В отдельных случаях власти будут предоставлять субсидии.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru