Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Как получить сведения из ЕГРН, объяснили в Росреестре

Доступ к части сведений из реестра недвижимости ограничен.


В едином государственном реестре недвижимости есть общедоступные сведения и данные с ограниченным доступом.

27.02.2024
В 2025 году можно будет установить самозапрет на выдачу кредитов

Закон подписан президентом.


Установить самозапрет на выдачу кредитов можно будет с 1 марта 2025 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

27.02.2024

Юрист разъяснил положения нового закона о соседях

Законопроект находится на рассмотрении Госдумы.


В Жилищный кодекс планируется внести поправки, предусматривающие ответственность для владельцев квартир за поведение гостей и арендаторов. В настоящее время соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы, пишет «РИА Недвижимость».

 

По словам управляющего партнера юридической компании «Позиция права» Егора Редина, документ ограничивает использование помещений в многоквартирных домах и направлен на обеспечение комфортного проживания остальных граждан.

 

В настоящее время, если арендаторы нарушают права других жильцов, арендодатели не несут за это ответственности. При этом арендаторы, нарушающие правила проживания, часто меняются, что делает привлечение их к ответственности крайне сложным.

 

Законопроектом вводится принцип солидарной ответственности собственника за причинение ущерба имуществу соседей или общему имуществу лицами, которые были допущены владельцем в помещение. Пострадавшая сторона имеет право обратиться в суд и потребовать возмещения ущерба. Это требование может быть предъявлено не только лицу, причинившему ущерб, но и владельцу недвижимости, допустившему третье лицо в помещение.

 

Собственник, в свою очередь, может предусмотреть в договоре об аренде обязательство арендатора компенсировать расходы по возмещению ущерба соседям.

 

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru