Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Минстрой подготовил поправки о правах на приватизированное жилье

В законодательстве пропишут жилищные права бывших членов семьи владельца квартиры.

 

В законодательство могут внести поправки о жилищных правах людей, которые не участвовали в приватизации, имея право

18.06.2024
В Госдуму внесли законопроект о праве на самооборону в пределах жилища

Люди смогут защититься от агрессоров, не рискуя оказаться на скамье подсудимых.


Депутаты предлагают закрепить в законодательстве право граждан на самооборону при незаконном проникновении в их жилище, пишет

18.06.2024

Для семей с двумя детьми старше 6 лет ставку по ипотеке хотят повысить до 12%

В Минфине считают ставку 6% очень низкой.


Минфин предложил повысить ставку по семейной ипотеке для семей с двумя детьми до 12%. Об этом заявил замминистра финансов Иван Чебесков в кулуарах конференции НАУФОР.

 

Программа «Семейная ипотека» действует до 1 июля 2024 года. Программу собираются продлить, но ее условия изменятся. Минфин предлагает повысить ставку для семей с двумя несовершеннолетними детьми старше 6 лет в два раза.

 

Чебесков заверил, что для семей, где есть дети младше шести лет, ставка точно не будет превышать 6% годовых. Остальные детали программы пока обсуждаются. Минфин предлагает продлить программу также для семей с двумя детьми старше шести лет, но увеличить для них ставку в два раза — до 12% годовых. Он добавил, что это антикризисное предложение. При высоких рыночных ставках семьи все же смогут оформить кредит по более выгодной ставке. По его мнению, это поможет поддержать как семьи с детьми, так и строительную отрасль.

 

Замминистра подчеркнул, что готовых решений пока нет, условия программы обсуждаются. Он также прокомментировал предложение вице-премьера РФ Марата Хуснуллина привязать уровень льготной ставки к числу детей в семье. По его словам, рабочая группа обсуждала разные варианты: снижение ипотечной ставки при появлении в семье большего количества детей и даже повышение ставки при нерождении детей. Он добавил, что в Минфине считают ставку 6% очень низкой.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru