Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Программу маткапитала предложили сделать бессрочной

Также обсуждается увеличение ипотечных выплат многодетным семьям.


Программу материнского капитала собираются сделать бессрочной, пишет «Парламентская газета».

16.07.2024
Стоимость проживания в российских городах вырастет после ввода туристического налога

Ставка по налогу будет расти ежегодно.


Госдума приняла закон, разрешающий регионам с 2025 года вводить туристический налог, в который трансформировался курортный сбор.

16.07.2024

Минстрой подготовил поправки о правах на приватизированное жилье

В законодательстве пропишут жилищные права бывших членов семьи владельца квартиры.

 

В законодательство могут внести поправки о жилищных правах людей, которые не участвовали в приватизации, имея право пользования помещением. Проект поправок в Жилищный кодекс подготовил Минстрой, пишет «Российская газета».

 

Документ был подготовлен в связи с постановлением Конституционного суда. В законодательстве пропишут жилищные права бывших членов семьи владельца квартиры. Ранее КС рассмотрел жалобу жительницы Ярославля, которая отказалась от участия в приватизации квартиры, в которой проживала с мужем и его родственницей. Женщина получила право бессрочного пользования жилплощадью. Когда многоэтажку отдали под снос, собственник получил возмещение, а женщина, которая развелась с мужем, утратила право пользования жильем.

 

КС разъяснил, что гарантии для бывших членов семьи владельца квартиры, которые отказались от приватизации, при прекращении права собственности определяются обстоятельствами дела. При этом КС подчеркнул, что эти гарантии нужны тем, у кого нет реальной возможности получить жилье. Дело отправили на пересмотр, при этом КС постановил внести поправки в законодательство.

 

Согласно проекту Минстроя, такие граждане при сносе жилья смогут получить жилое помещение из муниципального жилищного фонда. Но для этого человека должны признать малоимущим и нуждающимся в жилье. Сумму возмещения для собственника уменьшат пропорционально доле бывшего члена семьи.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru