Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Программу маткапитала предложили сделать бессрочной

Также обсуждается увеличение ипотечных выплат многодетным семьям.


Программу материнского капитала собираются сделать бессрочной, пишет «Парламентская газета».

16.07.2024
Стоимость проживания в российских городах вырастет после ввода туристического налога

Ставка по налогу будет расти ежегодно.


Госдума приняла закон, разрешающий регионам с 2025 года вводить туристический налог, в который трансформировался курортный сбор.

16.07.2024

Правила строительства деревянных многоэтажек могут принять весной

Подготовку норм для деревянного домостроения ускорят.


Правительству поручено ускорить подготовку нормативных актов, регулирующих проектирование и строительство домов с применением деревянных конструкций. Речь идет в том числе о строительстве многоэтажных зданий с использованием древесины. Такое распоряжение президента РФ Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля. Премьер Михаил Мишустин должен представить доклад главе государства по выполнению поручения до 1 мая 2024 года.

 

Новые правила позволят строить из дерева дома высотой до 12 этажей, сообщили ранее в Минстрое. С применением древесины планируется строить не только жилые дома, но и гостиничные комплексы. В ведомстве рассказали, что дома из деревянных CLT-панелей подходят для любых климатических условий. Материал прочен и выдерживает высокие нагрузки. При этом такой дом возводится в 2,5 раза быстрее, чем по железобетонной технологии.

 

О планах строительства деревянных многоэтажек в Московской области ранее сообщил застройщик «Самолет». Девелопер совместно с компанией Segezha планирует построить из CLT-панелей три дома высотой от четырех до шести этажей. Строительство начнется в 2024 году. Также стало известно, что в Архангельской области жителей аварийных домов планируют переселять в деревянные многоэтажки.

 

Застройщикам придется столкнуться с недоверием потенциальных покупателей, отметил ранее директор по проектированию ГК «Гранель» Дмитрий Становой. Люди считают, что дома из древесины менее надежны, чем привычные дома из бетона.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru