Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Программу маткапитала предложили сделать бессрочной

Также обсуждается увеличение ипотечных выплат многодетным семьям.


Программу материнского капитала собираются сделать бессрочной, пишет «Парламентская газета».

16.07.2024
Стоимость проживания в российских городах вырастет после ввода туристического налога

Ставка по налогу будет расти ежегодно.


Госдума приняла закон, разрешающий регионам с 2025 года вводить туристический налог, в который трансформировался курортный сбор.

16.07.2024

Рассчитывать тарифы на вывоз мусора предложили по новой схеме

Пока неясно, как это повлияет на суммы в платежках.


Порядок расчета тарифов на вывоз мусора могут изменить, пишет газета «Известия». Оценивать объем отходов, за который платят собственники жилья, предложили по новой схеме. С такой инициативой выступили Минприроды и Российский экологический оператор. Авторы инициативы рассказали изданию, что новый механизм позволит приблизить оплачиваемый объем отходов к фактическому. Как это повлияет на суммы в квитанциях за ЖКУ, пока неизвестно.

 

Депутаты Госдумы считают, что вывоз отходов должен оплачиваться по факту. Предполагается, что отходы будут взвешивать на придомовой площадке. В комитете ГД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству заявили, что благодаря этому стоимость услуги может быть снижена в два-шесть раз.

Минприроды и РЭО предлагают проводить замеры с весовым контролем и сопровождением видео- или фотосъемки, а также делать сравнительный анализ данных. Для этого будет предложена новая формула.

 

Предполагается, что новые тарифы будут рассчитываться с применением базового норматива и поправочного коэффициента. Среднее значение за весь период замеров умножат на коэффициент, зависящий от территории (дома, детского сада или другой площадки).

 

Сейчас тариф на вывоз мусора и нормативы устанавливают регионы. Замеры мусора проводятся четыре раза в год, после чего рассчитывается итоговый показатель, по которому выставляют счета. Этот подход не позволяет рассчитать реальный объем мусора, считает зампред комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева. К примеру, в Пермской, Костромской, Курганской областях было доказано в суде, что нормативы завышены в несколько раз.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru