Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Минстрой подготовил поправки о правах на приватизированное жилье

В законодательстве пропишут жилищные права бывших членов семьи владельца квартиры.

 

В законодательство могут внести поправки о жилищных правах людей, которые не участвовали в приватизации, имея право

18.06.2024
В Госдуму внесли законопроект о праве на самооборону в пределах жилища

Люди смогут защититься от агрессоров, не рискуя оказаться на скамье подсудимых.


Депутаты предлагают закрепить в законодательстве право граждан на самооборону при незаконном проникновении в их жилище, пишет

18.06.2024

В Совфеде предложили списать россиянам просроченные долги за ЖКУ

 

  Долги россиян за жилищно-коммунальные услуги, по которым истек срок исковой давности, предложили списать как безнадежные, пишет «Парламентская газета». 

   

   В Совфеде отмечают, что это позволит решить проблемы сотен тысяч граждан. По словам парламентариев, сейчас россияне не могут списать такие долги, хотя фактически эта задолженность не подлежит взысканию. 

     Законопроект о списании безнадежных долгов был внесен в Госдуму депутатами нижней палаты из фракции ЛДПР и членом Совета Федерации Иваном Абрамовым. В документе отмечается, что при взыскании управляющими компаниями долгов по ЖКУ через суд, срок исковой давности составляет три года.    

 

  В итоге этот срок ограничивает подлежащую взысканию задолженность. Но управляющие компании продолжают включать в платежки остаток долга и пени, по которым истек срок давности. Суд признает часть долга, по которому истек срок давности, не подлежащей взысканию, гражданин выплачивает положенную сумму, но по-прежнему числится должником. 

     В документе предложено автоматически признавать такие долги безнадежными и списывать часть, которая относится к истекшему сроку давности.

 

 

 

 

 

 Источник: cian.ru

 

 

    Рейтинг@Mail.ru