Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Власти уточнят понятие ветхого жилья

    И добавят признаки такого жилья в законодательство.

 

    Российские власти намерены уточнить

31.10.2018
Из перечня объектов недвижимости исключили несколько типов построек

    В частности, это касается заборов и легких построек

 

    В перечне объектов, которые могут именоваться недвижимостью, произошли очередные изменения.

31.10.2018

Арендодатели будут обязаны контролировать квартирантов?

     Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предложил обязать арендодателей контролировать, чем  занимаются жильцы. Он готовит законопроект, вводящий административную ответственность для владельцев квартир, сдающих их в аренду жильцам, которые используют помещения для незаконных целей, к примеру, организуют там притон, пишет «Парламентская газета».

 

    В КоАП предлагается добавить статью, предусматривающую ответственность за предоставление жилья для незаконных целей. Это означает, что арендодателям придется выбирать квартирантов тщательнее и следить за тем, как они живут и чем занимаются, ведь если наниматели превратят их квартиру в бордель или наркопритон, ответственность за это ляжет и на собственника помещения. Пока документом предусмотрена только административная ответственность для наймодателей, но автор законопроекта рассматривает и возможность введения уголовной ответственности. По мнению Петрова, принятие законопроекта поможет эффективнее бороться с притонами в частных квартирах.

 

     По словам депутата, владелец квартиры должен отвечать за то, что происходит в принадлежащем ему помещении. Он должен не только брать плату за аренду, но и следить за тем, чем занимаются арендаторы: наносить визиты, смотреть, как живут квартиранты, говорить с соседями. Если становится известно, что квартиру используют в незаконных целях, наймодатель должен расторгнуть арендный договор. При этом рекомендуется сообщить об организаторах притона в полицию.

 

    За каждой квартирой полиция уследить не может, отмечает Петров. Если документ будет одобрен, деятельность арендаторов будут контролировать собственники. Это поможет работе правоохранительных органов. Размер штрафа, согласно документу, составит 5 тысяч рублей. Депутат собирался назначить для владельцев квартир, сдающих помещения под притоны и бордели, штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Однако, согласно КоАП, штрафы крупнее 5 тысяч рублей для граждан могут вводиться только за нарушения, повлекшие серьезную опасность или крупный ущерб.  Автор законопроекта намерен подготовить проект поправок в статью Уголовного кодекса об организации притонов.

 

 

Источчник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru