Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Минстрой подготовил поправки о правах на приватизированное жилье

В законодательстве пропишут жилищные права бывших членов семьи владельца квартиры.

 

В законодательство могут внести поправки о жилищных правах людей, которые не участвовали в приватизации, имея право

18.06.2024
В Госдуму внесли законопроект о праве на самооборону в пределах жилища

Люди смогут защититься от агрессоров, не рискуя оказаться на скамье подсудимых.


Депутаты предлагают закрепить в законодательстве право граждан на самооборону при незаконном проникновении в их жилище, пишет

18.06.2024

Дешевую отделку в новостройках хотят запретить

В Госдуме предложили ввести единые стандарты отделки квартир.


Многие приобретают квартиры в новостройках с готовой отделкой. В Госдуме предложили разработать единые стандарты отделки для застройщиков.

Это необходимо, чтобы даже в отделке квартир массового сегмента девелоперы не экономили на отделочных материалах и не использовали опасные для жизни дешевые материалы, объяснил «Российской газете» автор инициативы, председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов. Он подчеркнул, что застройщики продают квартиры с отделкой дорого и могут себе позволить не «лепить дешевый ремонт из того, что было» и не экономить на здоровье новоселов.

 

Гаврилов назвал самые токсичные материалы, которые используются в отделке и ремонте. Это пенопласт, дешевые краски, содержащие свинец, соединения ртути и промышленные отходы. По его словам, токсичными могут быть дешевые ламинат и линолеум и даже виниловые обои. В теплых, слабо проветриваемых, влажных помещениях они выделяют диоксин, фенол, фталаты, кадмий, формальдегид.

 

Депутат считает, что застройщики часто продают квартиры с некачественной дешевой отделкой, в итоге покупателям, в том числе молодым семьям, покупающим жилье по госпрограммам, приходится все переделывать. Он предложил разработать федеральные стандарты отделки квартир от застройщиков. Они коснутся не только отделочных материалов, но и качества батарей, проводки.

 

Отделка от застройщика — это кот в мешке, она не отличается качеством и надежностью, согласен основатель и генеральный директор компании «Главснаб» Федор Васильев. Новоселам часто приходится исправлять недостатки. Застройщики нередко используют материалы сомнительного качества — дешевые обои, напольные покрытия. Если плитка положена на скорую руку, со временем может потрескаться кафель. Кроме того, в новых квартирах из-за дешевых материалов и халтурной работы регулярно течет сантехника. Еще сложнее ситуация, если в квартире некачественная проводка. Чтобы ее заменить, придется штробить стену.

 

Заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев отметил, что не сертифицированные материалы часто изготавливаются с нарушением технологий или с использованием вредных веществ. В итоге в воздух выделяются опасные примеси: фенол, формальдегид, бензол, триметилбензол, этиленгликоль. Кроме того, потребительские качества таких материалов низкие. Ламинат через несколько месяцев вспучивается или истирается, обои отслаиваются. Эксперт считает, что стандартизация отделочных работ и контроль применения сертифицированных материалов решат эти проблемы.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru