Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Штрафы за недопуск газовщиков в квартиру повысят в пять раз

Для граждан размер штрафа увеличат до 5–10 тыс.

09.04.2024
Наймодателям запретят привлекать коллекторов при возврате долгов за ЖКУ

Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении.


Наймодателям запретят привлекать коллекторов для возвращения долгов жильцов за коммунальные услуги.

09.04.2024

Меблированные квартиры в новостройках будут продавать в ипотеку

Минстрой подготовил соответствующую поправку в законодательство.


В закон о долевом строительстве планируют внести изменения, позволяющие продавать в ипотеку квартиры с мебелью, пишет «Российская газета». Такую поправку подготовил Минстрой, заявил замглавы ведомства Никита Стасишин.

 

Возможность включения деревянной мебели в долевые договоры ранее обсудили с банками и застройщиками. По словам Стасишина, мебель является «отделимым» улучшением помещения. Потребуется совместно с Центробанком выработать механизм, позволяющий не повышать ставку по ипотеке при продаже меблированных квартир.

 

Сейчас квартиры с мебелью продают в ипотеку при наличии договоренности застройщиков с банками, рассказали в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли. Распространение на меблированные квартиры обычной ипотеки сделает проекты застройщиков привлекательнее для покупателей и позволит увеличить производство мебели, отметил президент ассоциации Александр Шестаков. Кроме того, покупатели смогут приобретать мебель в кредит по низкой ипотечной ставке.

 

Коммерческий директор — партнер Est-a-Tet Владимир Моребис уточнил, что сейчас нельзя купить меблированную квартиру по льготным ипотечным программам. Если законодательные изменения будут приняты, этот вопрос будет отрегулирован.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru