Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
ЦБ: после изъятия жилья ипотечный долг следует считать погашенным

   Рекомендация опубликована на сайте регулятора

 

  Банк России рекомендовал кредитным организациям не взыскивать остаток задолженности по ипотечным займам с граждан, которые из-за долгов

28.06.2019
МФЦ будут оказывать все виды госуслуг

     Центры будут принимать платежи за услуги предприятий ЖКХ и страховых организаций

 

  Многофункциональные центры сделают единым каналом взаимодействия граждан и предпринимателей с

28.06.2019

МФЦ будут оказывать все виды госуслуг

     Центры будут принимать платежи за услуги предприятий ЖКХ и страховых организаций

 

  Многофункциональные центры сделают единым каналом взаимодействия граждан и предпринимателей с органами власти. Министерство экономического развития подготовило презентацию проекта реформы. В МФЦ можно будет подать иск в суд, заявление в полицию и даже зарегистрировать брак, пишет газета «Известия».

 

    Также на центры возложат функции приема платежей за услуги коммерческих компаний: страховых организаций, предприятий ЖКХ и социально значимой сферы, естественных монополий. Помимо этого, в МФЦ будут принимать биометрические данные граждан. Приемные государственных структур, ранее выполнявшие эти функции, со временем будут ликвидированы.

 

   Руководитель Центра IТ-исследований и экспертизы РАНХиГС Михаил Брауде-Золотарев отмечает, что в результате реформирования МФЦ превратятся в автономную государственную структуру, которая действует в интересах граждан и бизнеса. Кроме того, реформа позволит снизить бюджетные расходы на содержание чиновников. Количество госслужащих в результате преобразований сократится на 1–2%. Также снижению бюджетных расходов будет способствовать то, что МФЦ преимущественно оказывают услуги электронном виде.

 

 

 

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru