Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
ЦБ: после изъятия жилья ипотечный долг следует считать погашенным

   Рекомендация опубликована на сайте регулятора

 

  Банк России рекомендовал кредитным организациям не взыскивать остаток задолженности по ипотечным займам с граждан, которые из-за долгов

28.06.2019
МФЦ будут оказывать все виды госуслуг

     Центры будут принимать платежи за услуги предприятий ЖКХ и страховых организаций

 

  Многофункциональные центры сделают единым каналом взаимодействия граждан и предпринимателей с

28.06.2019

Минэкономразвития хочет ограничить распространение сведений Росреестра

     Минэкономразвития выступило с инициативой о запрете предоставления третьим лицам данных из Единого государственного реестра недвижимости, пишет газета «Ведомости». На портале раскрытия информации опубликован соответствующий проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

   

   Данный запрет будет действовать для организаций и физических лиц. За несоблюдение закона будут введены штрафы. Административная ответственность будет введена за передачу сведений Росреестра, в том числе за вознаграждение, а также за создание специальных сайтов для публикации этих данных. Штраф за эти действия составит 50 000 рублей для физических и должностных лиц, 100 000 рублей для индивидуальных предпринимателей, 400 000 рублей для юридических лиц.

 

   Если нарушение будет допущено повторно, штраф для граждан и должностных лиц увеличится до 100 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей до 200 000 рублей, для юридических лиц до 600 000 рублей. Кроме того, деятельность юридических лиц и предпринимателей может быть приостановлена на срок до 90 суток.

 

     В сопроводительной записке к документу говорится, что такие правила планируется ввести из-за того, что граждане жалуются на создание сайтов с недостоверными сведениями из ЕГРН.

    На данный проект поправок обратил внимание сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. Он отмечает, что в случае введения нового закона журналисты и расследователи не смогут сведения из Росреестра.

 

 

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru