Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Штрафы за недопуск газовщиков в квартиру повысят в пять раз

Для граждан размер штрафа увеличат до 5–10 тыс.

09.04.2024
Наймодателям запретят привлекать коллекторов при возврате долгов за ЖКУ

Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении.


Наймодателям запретят привлекать коллекторов для возвращения долгов жильцов за коммунальные услуги.

09.04.2024

Минстрой опроверг планы по списанию долгов за «коммуналку»

Также в ведомстве отметили, что работа над формированием проекта постановления еще не завершена.


Министерство строительство и ЖКХ Российской Федерации не предлагает списывать долги за жилищно-коммунальные услуги отдельным категориям граждан. Об этом сообщил замглавы ведомства Алексей Ересько.

 

«Несмотря на распространяемую в сети и СМИ информацию, в настоящее время инициативы и положения о списании долгов за ЖКУ в проект постановления не включены», — цитирует чиновника РИА «Новости».

 

Также он отметил, что Минстрой предложил установить стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в соответствии с уровнем дохода семьи. Такая практика, по слова Ересько, используется уже в 34 субъектах Российской Федерации.

 

«Работа над формированием проекта постановления еще продолжается, в настоящее время он находится на рассмотрении в правительстве», — резюмировал Алексей Ересько.

 

Ранее сообщалось, что Минстрой разработал проект постановления по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

Согласно документу, выплата положена при наличии задолженности, возникшей по причинам стационарного лечения, смерти близких родственников или из-за задержки зарплаты.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru