Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Как получить сведения из ЕГРН, объяснили в Росреестре

Доступ к части сведений из реестра недвижимости ограничен.


В едином государственном реестре недвижимости есть общедоступные сведения и данные с ограниченным доступом.

27.02.2024
В 2025 году можно будет установить самозапрет на выдачу кредитов

Закон подписан президентом.


Установить самозапрет на выдачу кредитов можно будет с 1 марта 2025 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

27.02.2024

Перечень опорных городов для создания агломераций будет сформирован в этом году

В этих городах планируется активно развивать инфраструктуру.


В 2022 году будет определен список опорных населенных пунктов для создания городских агломераций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. В этих городах планируется активно развивать инфраструктуру.

 

По словам Хуснуллина, необходимо определить точки роста в рамках стратегии пространственного развития страны, сформировать перечень населенных пунктов и агломераций. Он отметил, что планы развития агломераций являются долгосрочными, уже запланировано их утверждение и начало реализации. Перечень опорных населенных пунктов будет сформирован в этом году.

 

На 2022-й также запланировано создание и запуск работы института пространственного планирования, который будет заниматься методическим сопровождением подготовки градостроительной документации.

 

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин предложил создать в России несколько крупных городских агломераций «в противовес» Москве. Он отметил, что в настоящее время столица является единственным центром, соответствующим мировому уровню. По мнению Кудрина, крупные агломерации могут быть созданы вокруг городов-миллионников. Председатель Счетной палаты считает, что в регионах, где проживают от 8 до 12 млн человек, могут быть созданы центры международного уровня.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru