Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Сумму «сельской ипотеки» предложили увеличить вдвое

Минсельхоз прорабатывает механизм выдачи кредитов на самостоятельное строительство домов с применением домокомплектов.


Размер кредита по программе «Сельская ипотека» предложили увеличить в два раза.

28.03.2023
Стоимость ипотеки для разных видов жилья предложили сделать одинаковой

Ставки по ипотеке на ИЖС не должны отличаться от ставок при покупке квартир в многоэтажках.


Стоимость ипотечного кредитования должна быть одинаковой для любого вида жилья, считает зампредседателя комитета Совета

28.03.2023

Россияне смогут узаконить самовольно занятые сотки

В сентябре начнут действовать соответствующие поправки


     У жителей России появится возможность оформить право собственности на самовольно занятую землю, пишет «Российская газета». С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о госрегистрации недвижимости и о кадастровой деятельности, позволяющие узаконить такие участки.

Граждане смогут оформить в собственность земельные участки, которыми они самовольно пользуются более 15 лет. Это можно будет сделать при проведении кадастровых работ.

 

   В Федеральной кадастровой палате Росреестра отмечают, что жители поселков и дачники нередко пользуются не только землей, которая им принадлежит, но и соседними «бесхозными» участками. Глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов пояснил, что благодаря поправкам граждане смогут узаконить «прихваченные» участки, которыми они на протяжении многих лет пользуются. Для этого необходимо соблюдение определенных условий: в отношении земли не должно быть претензий со стороны органов власти и споров с соседями, срок пользования землей должен составлять не менее 15 лет.

 

     Когда кадастровые инженеры проводят комплексные кадастровые работы по заказу муниципалитета, самовольно занятые участки выявляются, при этом сведения о них отражаются в отчетах. Росреестр принимает решение об изменении границ. Площадь «прирезаемого» участка не должна превышать минимальный размер, установленный администрацией региона. Если в регионе такой предел не установлен, «прирезать» можно будет до 10% от площади собственного участка.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru