Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Суд объяснил, когда вступает в силу пересчитанная кадастровая оценка

     И ситуация не всегда на руку собственнику

 

    Разбирая одно из дел, арбитражный суд вынес прецедентное решение, согласно которому кадастровая оценка не всегда вступает в

05.09.2018
В России создадут единую базу страхования жилья

     Воспользоваться этим инструментом смогут рядовые граждане и власти

  

     В России создадут федеральную базу по страхованию жилой недвижимости, пишет

05.09.2018

С 1 сентября 2018 года изменятся правила наследования имущества

    Осенью этого года начнет действовать закон о наследственном фонде, дающий наследодателям больше возможностей по распоряжению имуществом, пишет «РБК-Недвижимость». Издание рассказывает о новых правилах составления завещания и наследования собственности.

 

Что можно завещать?

 

     Наследникам можно завещать недвижимость, денежные средства, автомобили, драгоценности, другие материальные ценности, имущественные права и имущественные обязанности. К примеру, если по наследству передается квартира, приобретенная в кредит, наследнику передается не только жилье, но и обязанность выплачивать ипотеку. Нередко наследодатели используют следующую формулировку: «все имущество, которое окажется мне принадлежащим». Это удобно, так как не нужно исправлять документ каждый раз, когда состав имущества меняется. Наследниками могут выступать любые лица: близкие и дальние родственники, друзья, посторонние люди.

 

   Имущество можно передать по наследству государству или юридическим лицам. Завещатель вправе без объяснения причин лишить наследства законных наследников. Независимо от того, что указано в завещании, право на долю наследства сохраняют несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, супруги, дети, иждивенцы. На случай смерти наследника или его отказа от наследства в завещании можно прописать имя «запасного» наследника.

 

Наследственный фонд

 

    С 1 сентября текущего года начнет действовать закон, позволяющий после смерти наследодателя создать наследственный  фонд. Юридически фонд будет считаться одним из наследников. Если окажется, что в завещании не указан кто-то из законных обязательных наследников, в день открытия наследства будет определен полный круг наследников и пересчитаны  доли.

 

    Наследственный фонд будет являться юридическим лицом. Его функция — управлять наследством покойного — его бизнесом, активами. Фонд создается после смерти наследодателя с его согласия. Для этого необходимо, чтобы этот пункт был прописан в завещании. После смерти собственника все наследуемое имущество аккумулируется в фонде. Условия управления наследственным фондом определяет сам наследодатель при составлении завещания.

     Предполагается, что возможность создания наследственного фонда будет полезна состоятельным гражданам, владеющим  многими активами. Но определенного имущественного ценза для создания фонда не предусмотрено. Учредить такой фонд, может, к примеру, человек, зарабатывающий на сдаче в аренду нескольких квартир. В фонд после смерти владельца будет поступать доход от управления активами, после чего суммы будут распределяться лицам, указанным в завещании.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru