Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Штрафы за недопуск газовщиков в квартиру повысят в пять раз

Для граждан размер штрафа увеличат до 5–10 тыс.

09.04.2024
Наймодателям запретят привлекать коллекторов при возврате долгов за ЖКУ

Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении.


Наймодателям запретят привлекать коллекторов для возвращения долгов жильцов за коммунальные услуги.

09.04.2024

Семьи с двумя детьми освободят от НДФЛ при продаже земли

Инициативу одобрил бюджетный комитет Госдумы.


Семьи с двумя и более детьми хотят освободить от НДФЛ при продаже земельных участков с жилыми домами и хозпостройками, сообщает «РИА Недвижимость». Соответствующий законопроект поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам. Семьи будут освобождены от НДФЛ независимо от срока владения недвижимостью.

 

Документ направлен на снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми, которые хотят улучшить жилищные условия. Сейчас граждане не должны платить НДФЛ при продаже недвижимости, полученной в наследство или в дар, приватизированной, переданной по договору пожизненного содержания с иждивением, если объект находился в собственности не менее трех лет. Такая льгота действует и в отношении единственного жилья. В остальных случаях минимальный срок владения для получения налоговой льготы составляет пять лет.

 

Согласно действующему законодательству, семьи с двумя детьми при продаже квартиры, дома, комнаты или доли освобождены от уплаты НДФЛ независимо от срока владения, если они приобретают новое жилье в том же году. Доходы таких семей хотят освободить от НДФЛ и при продаже участка с домом и хозпостройками.

 

Законопроект был поддержан правительством. Госдума рассмотрит документ в первом чтении 23 ноября.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru