Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Как получить сведения из ЕГРН, объяснили в Росреестре

Доступ к части сведений из реестра недвижимости ограничен.


В едином государственном реестре недвижимости есть общедоступные сведения и данные с ограниченным доступом.

27.02.2024
В 2025 году можно будет установить самозапрет на выдачу кредитов

Закон подписан президентом.


Установить самозапрет на выдачу кредитов можно будет с 1 марта 2025 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

27.02.2024

«Зеленый» ГОСТ для многоквартирного жилья введут с 1 ноября

Первые сертификаты соответствия для «зеленых» проектов могут выдать осенью.


В России уже с 1 ноября начнет действовать «зеленый» стандарт для многоквартирного жилищного строительства, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Он убежден, что появление нового нацстандарта будет способствовать широкому внедрению «зеленых» технологий в сфере жилищного строительства.

 

Напомним, ранее Минстрой совместно с «Дом.РФ» разработал ГОСТ Р. При создании национального стандарта были учтены особенности международных систем LEED, BREEAM, DGNB. «Зеленый» стандарт включает 81 критерий. Чтобы дом признали «зеленым», потребуется соблюдение минимум 16 из этих критериев. Для сертификации зданий потребуется соответствие по 10 категориям, в числе которых организация и управление строительством, архитектура и планировка участка, энергоэффективность и атмосфера, комфорт и качество внутренней среды. Максимальное количество баллов, которое может набрать здание, — 163. Чтобы получить «зеленый» сертификат, потребуется набрать не менее 81 балла.

 

«Зеленый» стандарт учитывает факторы, которые напрямую влияют на качество жизни граждан, отметил гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко. Это безопасность зданий, улучшение экологии, доступность среды, культура обращения с бытовыми отходами. Он рассказал, что сейчас застройщики тестируют «зеленый» стандарт. Это позволит оценить его эффективность и внести необходимые корректировки. Он добавил, что первые сертификаты соответствия для «зеленых» проектов могут быть выданы осенью.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru