Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Обновленный закон о «резиновых квартирах» заработает летом

      Власти намерены принять его уже в июле.

 

     Российские власти работают над обновлением закона о так называемых «резиновых квартирах».

31.05.2018
В России принимается новый закон о "самострое"

     Он объяснит этот термин и расскажет о наказаниях

 

   Думские депутаты одобрили в первом чтении 2 законопроекта, направленных на такое явление как самовольные постройки, чаще

25.05.2018

Суд вернул Севастополю земли семьи Усманова в урочище Аязьма

    Севастопольский городской суд вернул городу земельные участки, расположенные в живописном урочище Аязьма и переданные в частную собственность несуществующим распоряжением. Решения уже вступили в законную силу.

 

   Земельные участки, расположенные в урочище Аязьма и переданные для дачного строительства кооперативу «Дружба-9», решением Севастопольского городского суда возвращены городу, сообщает пресс-служба Севгорсуда.

Отметим, что урочище «Аязьма» входило в земли Чернореченского лесничества, что подтверждается правилами лесоустройства 2001 и 2011 годов. При этом полномочиями по передаче земель леса в частную собственность обладал только Кабинет Министров Украины, который не издавал соответствующего распоряжения.

 

    Ответчиками по данному земельному спору с департаментом по земельным и имущественным отношениям города выступали Усманов Л.А. и Усманова З.С. Они ссылались на решение Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) от 07.04.2010 года «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 21,1566 га для дачного строительства «ДСК «Дружба-9». Однако выяснилось, что данный документ фактически не существует – под его реквизитами зарегистрированы акты, не относящиеся к спорным земельным участкам, – сказано в материалах дела.

 

     «Об отсутствии распоряжения свидетельствует и тот факт, что в прилагаемом к нему списке ответчик значится под фамилией Усманова, хотя данную фамилию она получила через полгода при вступлении в брак», – сообщает пресс-служба Севгорсуда.

Не нашли подтверждения и доводы ответчика об истечении срока исковой давности – факт незаконного изъятия земель из состава Чернореченского участкового лесничества стал известен истцу 21 сентября 2015 года, когда была проведена соответствующая проверка. Более того, регистрация права на спорный земельный участок осуществлена ответчиком в апреле 2014 года в Херсоне, то есть не по месту нахождения объекта недвижимости (как того требует законодательство Российской Федерации, аналогичные положения содержатся в законодательстве Украины).

Балаклавский районный суд решил истребовать земельный участок площадью 1 000 квадратных метров из собственности Усмановой  З.С. и участок из собственности Усманова Л.А.  Земельные участки обращены в собственность города Севастополя. Севастопольский городской суд оставил данные решения без изменений, они вступили в законную силу.

 

    Напомним, ранее активист Ленур Усманов, выступавший против принятия генплана Севастополя, заявлял, что готовит иск в Европейский суд по правам человека к правительству города на сумму 17 миллионов евро за «нарушения его прав и свобод».

Добавим также, что ранее Севгорсуд отказал правительству Севастополя в изъятии земельного участка у горожанина, выяснив, что передача в частную собственность земли в районе улицы Калича была осуществлена в соответствии с законом.

 

     Только в 2017 году в районные суды Севастополя от ДИЗО было подано более 3800 соответствующих исковых заявлений с требованиями вернуть в собственность города землю, незаконно переданную частным лицам в период нахождения города в составе Украины.

 

Источник: ForPost Новости Севастополя

 

    Рейтинг@Mail.ru