Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Как получить сведения из ЕГРН, объяснили в Росреестре

Доступ к части сведений из реестра недвижимости ограничен.


В едином государственном реестре недвижимости есть общедоступные сведения и данные с ограниченным доступом.

27.02.2024
В 2025 году можно будет установить самозапрет на выдачу кредитов

Закон подписан президентом.


Установить самозапрет на выдачу кредитов можно будет с 1 марта 2025 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

27.02.2024

Тарифы на ЖКУ предложили заморозить

Предполагается, что мораторий будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2022 года.


В России предложили ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ, который будет действовать до конца текущего года, сообщает «РБК Недвижимость». Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму по инициативе замглавы фракции ЛДПР Ярослава Нилова. Цены на жилищно-коммунальные услуги предложили заморозить из-за снижения доходов россиян.

 

Предполагается, что мораторий будет действовать с 1 июля по 31 декабря 2022 года. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что ежегодное повышение тарифов негативно влияет на уровень жизни россиян в условиях падения доходов из-за снижения зарплат и роста безработицы, а также обесценивания денег.

 

Ранее были утверждены индексы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги на второе полугодие этого года в размере от 2,9 до 6,5%. Сильнее всего тарифы на ЖКУ вырастут в Санкт-Петербурге, Москве, Чечне, Татарстане, Севастополе, Крыму, Дагестане и Якутии — на 6% и более.

Парламентарии отмечают, что в период пандемии платежи за коммунальные услуги увеличиваются из-за длительного нахождения граждан дома. В сочетании с падением доходов это негативно отражается на уровне жизни граждан.

 

Ранее в Госдуме предложили дифференцировать стоимость услуг по обслуживанию дома. Самые низкие тарифы будут действовать для жильцов, которые готовы самостоятельно мыть пол в подъезде и поливать газон. Самый высокий тариф будет действовать в домах, жители которых хотят повысить энергоэффективность.

 

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru