Недвижимостьв Севастополе
+7(978)770-89-70
+7(8692)40-02-99
informs-sev
Слайдер
Минстрой подготовил поправки о правах на приватизированное жилье

В законодательстве пропишут жилищные права бывших членов семьи владельца квартиры.

 

В законодательство могут внести поправки о жилищных правах людей, которые не участвовали в приватизации, имея право

18.06.2024
В Госдуму внесли законопроект о праве на самооборону в пределах жилища

Люди смогут защититься от агрессоров, не рискуя оказаться на скамье подсудимых.


Депутаты предлагают закрепить в законодательстве право граждан на самооборону при незаконном проникновении в их жилище, пишет

18.06.2024

ВТБ отменит первоначальный взнос по ипотеке для многодетных семей

Льгота начнет действовать с 1 июля.


ВТБ на два месяца отменит первоначальный взнос по ипотеке для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми. Об этом на ПМЭФ сообщил зампред правления банка Георгий Горшков, передает «РИА Новости».


Решение вступит в силу с 1 июля. Льгота распространится на заемщиков, которые берут кредит на покупку жилья в многоквартирных домах.
По мнению руководителя «Ипотечного бюро Камилы Фазлыевой» и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камилы Фазлыевой, акция неплохая, но, прежде всего, политическая — «недаром о ней было заявлено на ПМЭФ».


«Посыл: у нас есть адресные программы, и они будут работать после 1 июля, мы сделаем все для поддержания продаж на рынке жилья», — заявила специалист.


Камила Фазлыева обратила внимание на то, что предлагаемая акция распространяется только на базовые ипотечные программы для покупки вторичного жилья, ставки по которым 18% годовых и выше.


«ВТБ ранее сообщил, что по итогам января-мая доля клиентов, оформивших ипотеку на вторичное жилье, составила 40%. При этом среди многодетных заемщиков она выше — 45%. Кажется, все актуально, но по сегодняшним высоким ставкам происходят преимущественно альтернативные сделки: ипотекой оплачивают разницу-доплату, а не всю или большую стоимость квартиры», — подчеркнула эксперт.
Вследствие этого, по мнению Камилы Фазлыевой, клиентов по данной акции, оформляющих ипотечный кредит на всю стоимость квартиры будет значительно меньше.


«Также, по сообщениям представителей банка, они ждут снижения объемов выдачи ипотеки на треть по сравнению с предыдущим годом, соответственно, данной акцией они рассчитывают оживить выдачи после 1 июня», — заключила спикер.

 

Источник: cian.ru

    Рейтинг@Mail.ru